Probé Leche de Monja

......Una vez vi a mi mamá preparar una bebida durante varias semanas. Llenó un frasco de vidrio con unos 12 ó 15 huevos y les agregó el jugo de un kg de limones, hasta cubrir los huevos. Tapó hermeticamente el recipiente y lo dejó así quince dias. Poco a poco el limón hizo su trabajo, descascarando los huevos hasta dejarlos apenas con ropa interior (esa telita poderosa). Pasada la quincena, sacó los huevos y despojandolos de esa telita los puso en un tazón, mezclandolos luego con una lata de leche condensada y otra de leche evaporada, asi como con una botella de buen pisco. Batió todo aquello, mas el jugo de limón y la arenilla en que se convirtieron las cascaras de huevo, hasta disolverlo. Me dió a probar un poco. Era un trago calido, amable, con una pizca de picardia, como para una reunión de familia, parentela y allegados. Mi mamá me dijo que aun no estaba listo, que si queria podia ponerle azucar al gusto. Luego guardó el liquido en botellas y alli lo tuvo una semana mas, agitandolo una vez cada dia. Finalmente fue ofrecido a quienes llegaron a la fecha esperada. "Leche de Monja", atinó en reconocerlo uno de los mas viejos..................

Autor Juan Acevedo, del libro "El Diente del Parnaso", 2000, Lima Perú

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