Probé Leche de Monja
......Una vez vi a mi mamá preparar una bebida durante varias semanas. Llenó un frasco de vidrio con unos 12 ó 15 huevos y les agregó el jugo de un kg de limones, hasta cubrir los huevos. Tapó hermeticamente el recipiente y lo dejó así quince dias. Poco a poco el limón hizo su trabajo, descascarando los huevos hasta dejarlos apenas con ropa interior (esa telita poderosa). Pasada la quincena, sacó los huevos y despojandolos de esa telita los puso en un tazón, mezclandolos luego con una lata de leche condensada y otra de leche evaporada, asi como con una botella de buen pisco. Batió todo aquello, mas el jugo de limón y la arenilla en que se convirtieron las cascaras de huevo, hasta disolverlo. Me dió a probar un poco. Era un trago calido, amable, con una pizca de picardia, como para una reunión de familia, parentela y allegados. Mi mamá me dijo que aun no estaba listo, que si queria podia ponerle azucar al gusto. Luego guardó el liquido en botellas y alli lo tuvo una semana mas, agitandolo una vez cada dia. Finalmente fue ofrecido a quienes llegaron a la fecha esperada. "Leche de Monja", atinó en reconocerlo uno de los mas viejos..................
Autor Juan Acevedo, del libro "El Diente del Parnaso", 2000, Lima Perú
Autor Juan Acevedo, del libro "El Diente del Parnaso", 2000, Lima Perú
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